Сезон любви и продолжений

 

Кто мог подумать – наше лето,
себя лишило отпусков,
оставив пляжи у запрета,
для лежаков среди песков.
без права выбора отлёжки,
с особой скидкой или без,
следов загара белоножки,
под грешным вызовом небес!

Поднять и выдать лист решений,
на вызов скрытого огня,
подобна мантре утешений,
где правит голая брехня,
без права выбора по нраву,
билет в любой конец тепла,
где на обед не льют приправу,
из прошлогоднего стекла!

Как то случается наскоком,
открытой формой, в полный рост
свой опыт помнится уроком,
где за успех предложат тост,
без идиотских проволо'чек,
по мере спроса новизны,
во избежаньи просрочек,
от  твердолобости казны!

Бродить нелепо по туману,
по выходным, по пустякам –
юга давно не по карману,
без слова в пользу коньякам.
Исчерпан спрос и предложений –
осталось ждать прилёта птиц
в, сезон любви и продолжений,
слияний, в целое частиц!

05.01.2022


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.