Луиджи Руссоло. Плотность тумана, 1912

Кто сказал, что в океане
Невозможен шаг неспешный?
На глубинах - как в тумане.
И дышать легко, конечно.

Вот круги – вверху и снизу,
Синева – вдали и рядом,
Тишиной простор пронизан,
Дальний свет доступен взгляду.

Через толщу вод светило
Пробивается навстречу.
Может, так всегда и было?
Водный пласт, туман - и вечность?


Картина экспонируется в ГМИИ им. Пушкина на выставке
«Свободное искусство. Итальянский футуризм из коллекции
Джанни Маттиоли»,  19 октября 2021-16 января 2022.


Рецензии
Такой ровный и гармоничный стих.

Катерина Вешняя   23.10.2023 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Катюша! 🌹

Марта Журавлева   30.10.2023 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.