Метель

На стылую землю ложился услужливо снег -
Зима прикрывала стыдливо пустое пространство.
А ветер замедлил по голой земле долгий бег-
Хозяйничать стала метель, выбирая убранство.
 
И горы из снега умело за сутки создав,
Навешав из белого пуха на ветки одёжку,
С улыбкой себя похвалив за удачный аврал,
Немного присела она отдохнуть на дорожку.
 
К метели подсел помогавший в работе мороз,
Предложил быть вместе, вдвоём - согревая ей руки:
Метели нельзя без мороза - трактует прогноз -
Растают, исчезнут снега, словно в воздухе звуки.
 
С трещаньем мороза, уютно прижавшись к нему,
Метель задремала и вызвала ревность у ветра.
Он, злясь на мороз, тут же вызвал старуху - пургу,
Сугробы терзая и злобно шныряя по веткам.


Рецензии