Храпела крыша?!

Вчера опять безбожно завалило снегом.
Дорожки все я не успел убрать.
На них я текст нанес, пусть будет оберегом:
«Имейте совесть труд мой уважать!»

Не знаю, может быть, хотели сделать лучше.
Спустили оттепель мне помогать.
Но получилось как всегда: сугробов кручи
Под окна навалили убирать.

Проснулся ночью думал, как всегда, от храпа:
Храплю, когда на спину завалюсь.
Но сверху слышу храп! Кто там? Небесный папа?
В тревоге я под одеялом бьюсь.

Эх мать, не знаю чья! Пойду взгляну на крышу!
И в тапочках с крыльца скорей во двор.
И перед носом вдруг летит лавина, вижу,
Блестя в лучах прожектора в укор.

Снег с крыши -в дополнение к уборке утром,
Чуть подождет и прыгает опять.
Мечтал под вечер хорошо, о чем-то путном.
А тут пришлось покликать чью-то мать…

Ну вот и утро, и пора во двор с лопатой.
Не спал, пришлось двойной эспрессо пить.
Кого бы в этом мне назначить виноватой?
По-русски черта матерь обвинить?

Да ладно, все убрали за день, всех прощаю!
И чтобы силы мне восстановить
Эх, с салом наверну тарелки две борща и…?!
Пивка, чтоб нервы, к черту, разрядить!
 
05.01.2022


Рецензии
Жизненно, однако.
С бодрячком, с юмором.
Спасибо, Андрей.
Крыша у нас самая крепкая
в мире!
...Да, и пивка, обязательно....
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.05.2022 20:48     Заявить о нарушении