Морозно и звонко. И солнечный луч в хрустале...

Морозно и звонко. И солнечный луч в хрустале.
В природе всё истинно, праведно и непреложно.
Зима на престоле. Кругом чистота на земле.
Такая – щемящая – только сейчас и возможна.

Врываюсь в неё. Раскрывая объятья, бегу.
Мелькают дворы, фонари и деревья нагие…
Я прочь от людей: среди тех больше быть не могу,
Чьи лица черны, в чьих глазах и сердцах летаргия.

Попутно калеча, взрывая какую-то жизнь,
Идут к кофейку, к сериалу, к игрушке настольной.
Вот ветер метнулся, и снежные кудри взвились.
Столб льдинок в глаза, а под рёбрами душно и больно.

Но я всё бегу и смотрю, как дробятся лучи.
Я прочь от людей - тех, чьи души дешевле червонца,
Сожжённые нивы, иссушенные ключи…
Уйду насовсем – к ослепительно светлому солнцу.

Декабрь 2021


Рецензии