Время неумолимо

                Ибо тогда будет великая скорбь*, какой не было от
                начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились
                те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных
                сократятся те дни: - Матфея 24:21,22?



О, Господи! Зачем Ты сокращаешь времена?
Земля ещё насилиями и убийствами полна,
Не мог бы Ты ещё пока повременить,
Дабы овец Твоих, нам хоть немногих исцелить?
          Левиафан* тогда восставший из воды,
          По всей земле наделал множество беды.
          И бегемот* который жил на суше,
          Он шесть тысячелетий истязал святые души!
Когда сих два чудовища Ты создал в пятый день,
С тех пор и день и ночь, они Твою хулили сень:
Они навеки в плен забрали многие народы,
Сыны Иакова страдали длительные годы.
          О, если бы Ты нам вернул святого Моисея,
          Чтобы нас вывел из «Египта*» побыстрее
          Оставшиеся в рабстве блудные сыны,
          На тяжкие страдания навек обречены.
Что человекам было недоступно или сложно,
Не существует для Тебя, что-либо - невозможно.
Тебе лишь Одному подвластно время повернуть назад,
А мы же не способны превозмочь своих плотских преград*.
          О, Господи, даруй же мне Премудрость обрести,
          Забудь мои грехи навеки, и прости:
          И также, как и мы прощаем должникам долги*.
          И в город Мира-«Иерусалим» дойти мне помоги!
Ибо живу я в этом мире среди волчьих стай
На произвол средь беззаконников, меня не оставляй:
Ведь для меня сей мир порочный-ничего не значит,
Исполнить Твой Завет - нет счастливей удачи!
          Ты любишь миловать покорных, и спасать!
          Напротив, гордым Ты поставишь смертную печать!
          И потеряла статус свой навек звезда - «полынь*»!
          Хвала Тебе мой Царь - Господь! Аминь! Аминь! Аминь!


                Покажет образ совершенства,
                И вдруг отнимет навсегда,
                Он даст прочувствовать блаженства,
                Не даст им счастья - никогда: - Лермонтов

               
*Скорбь великая - Время великого Суда когда нам придётся
 навеки расстаться с родными которые нам очень дороги
*Левиафан и бегемот - образ церквей которые заблуждались
 и грабили Божий народ
*Египет - рабство
*Преграды и долги - наши грехи


Рецензии