Да, уж

Да, уж. До пенсии - два раза плюнуть
И о будильнике можно не думать
Денег лишь на ЖЭКЭХА и таблетки
Но - нет кредитов и выросли детки
Случай, когда мне, как птичке на ветке
Пофиг - сума или сумма

Есть же компьютер и два монитора
Где и моря, и равнины, и горы
Можно увидеть двумями глазами
Чуть затуманенными (не слезами)
И перед ними, как пред образами
Молвить - мол, есть ещё порох

Верится - существование пенсий
Как не артачься и не ерепенься
Вовсе не повод для тихих истерик
Даже когда ты приносишь на берег
Или на лавочку, в маленький скверик
Барбе-кю в виде суспензии

Пенсия - это такая свобода
Сунуться в воду в отсутствие брода
Странствовать, не выбирая маршрута
Прыгнуть откуда-то без парашюта
Пенсия - это улётно и круто
Но без путей для отхода

То-есть отход - это времени дело
Это уже из другого раздела
Это когда ни будь, где ни будь, в общем
Не суетимся, не клянчим, не ропщем
Ходим на ЭЛФЭКА, дышим, полощем
Всяк день блюдём своё тело

Что же касается нашей нетленной
Ленной порою, порой дерзновенной
Не всё-ль равно, сколько миль ты протопал
Сколько посуды разгрохал ты об пол
Сколько прорех на карманах заштопал
Только она и бесценна


Рецензии