***

Звёздной пылью рассыпаясь упала
На землю неземная слава.
Рубинами, алмазами сверкала,
В прозрачной в воде уплывала.
Ты её выше горных пик поднимала,
И в руках её возле солнца держала,
И лучами и сердцем грела,
Но понять её не сумела.
Оказалась ноша слишком тяжкая.
Удержать не смогла, бедняжка.
Так и катится вниз по цветам,
Вознесенным к её ногам.


Рецензии