К чему

К чему стесняться нежных фраз?
Нам с детства под запретом  строгим
Стал  одинаково  убогим
Мир, что прописан не про нас.

И нет минуты лишней милым
На полный вздох  для  перемен,
А крохи  малые взамен
Привычных  будней,  что по силам…

Мы редко жизнь  благодарим,
Мы мало искренне смеемся,
Теченью жизни отдаемся
И в бездну медленно летим!

Кто в малом видит света блик?
Всем существом огонь черпая,
Всей сутью блага принимая,
Кто не величием велик?...
 
Ребенок!  Истина проста!
Учиться ничему не надо,               
Обезоружит ясным взглядом
Души открытой чистота!


Рецензии