майнэ либэ

ах, майнэ либэ, эти стены
душили нас в объятьях нежных.
на горизонте так дольменно
была гряда из туч кромешных.
они рассеялись к полудню,
их лики каменные тленом
развеял ветер. наши будни
сочились словно кровь из вены.
и думая о главном всуе,
из дней выклёвывая крохи,
я в каждом долгом поцелуе
тонула на краю эпохи.
но век простой стучался в темя,
и без тебя я наблюдала
как тяжело густело время
и безнадёжно умирало.


Рецензии