Прошла гроза

Прошла гроза.
Как это часто в жизни бывает,
Как снег под апрельским солнышком тает,
Как следом в садах сирень расцветает.
Прошла гроза.

Развеялись тучи.
Все больше меж ними синевы и простора,
И радуга, от которой не оторвать снизу взора,
Будто гипнозом лишает людей кругозора.
Развеялись тучи.

И только однажды
Дается по радуге этой промчаться
Без всякого страха, что можно сорваться
И до заветного края ее не добраться.
И только однажды

Ты цели достигнешь.
И если вырвешь у жизни ты эту удачу,
Объяви на весь мир - пусть завистники плачут.
Ты оседлал жеребца, а не клячу!
Ты цели достиг!


Рецензии