В кудрявом облаке двора...

В кудрявом облаке двора
замрёт пичуга до рассвета.
Он мне сказал вчера: Игра
вот это все — и то, и это.

И чем больнее разглядеть —
тем речь картавая светлее,
чтоб капли крови в борозде
наутро заросли аллеей.

Чтоб в эти клены, в эту блажь
уткнув зрачок чистосердечный,
Он мог, слюнявя карандаш,
вписать июль и нашу встречу,
где только дождик заводной
расплачется для всех нежданно —
над Николаем и над Анной...
Над Мойкою... И над Сенной...


Рецензии