Новый год

И вновь "подкрался" Новый Год.
Петарды рвутся завывая.
Итак везде и каждый год
зима вторит им подвывая.
Снегом засыпаны поля,
дворцы и улицы далече.
Морозы щёки так жалят
и лень от осени излечат.
Мы разотрём щёки рукой
и нос перчаткою прикроем.
Морозец не даёт покой,
и планы пред собой раскроим.
Что будем делать по весне
и что прикупим для домашних.
Подманим рыбку на блесне.
Полно ещё и дел бумажных.
Затянем туже пояса
от всех налогов государства,
чтоб не скосила нас коса
приставов барского лихарства.
Потом и солнышко проглянет.
Зазеленеет всё кругом.
Может удача нас приглянет
и к скидкам побежим бегом.
Нас власть занятно обнимает
кнутом вначале, а потом -
немного вожжи послабляет.
Вот и живём мы для "потом".
Так мы горим и загораем -
всегда везде туды сюды.
Мы с правдой жизненной играем -
не за труды, и за суды.
Судим налево и направо.
Ищем виновных, как всегда.
Ищем везде, но есть ли право
для стариков хоть иногда.


Рецензии