И Дед Мороз не поможет



Великолепен  и  приветлив Сахалин,
Чудесен  он  в любое время года.
Один  в  России  остров – исполин.
Удивляет, тешится  погода.

Живём, как в сказке с волшебством:
Чудеса природные без края.
Метель сегодня дует сквозняком,
Весна назавтра – солнышком сияя.

Весна среди зимы – для нас не чудо.
К  причудам  этим нам не привыкать.
К острову любовь у нас – отсюда:
Край  умеет сахалинцев удивлять.

Наша рыба славится в стране,
Смертным  же  она не по карману.
Без неё обходимся вполне.
Жизнь течёт спокойно, без изъяна.

Мечты уносят в жизнь таковскую,
Где пенсия  намного выше нашей,
Неплохо  повидать страну заморскую:
По горло сыты щами  мы и  кашей.

Вряд ли  здесь поможет Дед Мороз:
Подарком из конфет- не обойдётся.
На жизнь людей не смотрится без слёз.
Лишь небожителей судьба – смеётся!

Любви душевной к Сахалину - не отнять.
Живём  и  будем  жить, надеясь:
Вера в жизнь хорошую должна сиять,
Без волшебства  Мороза – чародея!


Рецензии
Это прекрасная зимняя пейзажная зарисовка малой родины - Сахалина. Автор хорошо показывает жизненные трудности горожан. И конечно же не лучше живётся и в других городах нашей страны. И никакой Дед Мороз им, конечно же, не поможет... Будем продолжать жить как можем...
Приглашаю Вас ознакомиться с моей страничкой на порталах: Стихи.ру и Проза.ру. Буду ждать Вашего вердикта. На Вас я вышел благодаря списку чл.-корр. МАНИ. Надеюсь на плодотворное творческое сотрудничество.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Вадим.

Вадим Пряхин 2   17.01.2022 09:14     Заявить о нарушении