В свой День рождения я маме посвящаю...

Эти строки написаны за день до моего рождения и посвящаю я их своей маме...
пусть ее лучезарная улыбка еще долгие годы согревает мое сердце...

А ты на год взрослей сегодня станешь,
Чуть- чуть попозже на часы взгляни,
Ты ближе к вечеру должна была родиться,
Вчера в больницу маму привезли.

Она ждала, когда наступит время,
Чтоб взять малышку на руки свою.
А ты внутри как- будто танцевала
И не спешила в этот мир придти.

Так танцевала, что врачи не знали,
Когда придётся роды принимать,
Уж двое суток схватки продолжались,
Вот это дочка! Пожалела б мать!

Природой так дано: на свет родиться
Мы в муках матери всегда должны,
Ты продолжала все внутри кружиться
Врачи гадали: что же ждёт их впереди.

Все, началось, идёт на свет малышка,
Не головой, ногами вдруг пошла,
Врачи между собой переглянулись:
Сильнее тужься, ты помочь должна.

А Мама, ничего не понимая,
Лежала, тужилась, кричала, что есть сил,
Дочурка ножками своими выходила,
И пуповиной вся обмотана совсем.

Вдруг крик младенца тишину нарушил,
Мать обессилено лежала на столе,
На руки взять ребёнка - это чудо.
Спасибо Господу, спасибо и судьбе!

Прошли года и выросла малышка,
Сама родила, воспитала дочь,
Сегодня на год стала она старше
Все беды и печали прогоняя прочь.

И так живет она, идя по жизни,
Шагает твердо, чтобы не упасть.
Родителям своим за все спасибо.
На год взрослее... и счастливая я мать!


27 декабря 2021 год


Рецензии