Про революции

В России тишина… и благодать!
Нам революций, точно, не видать.
У нас есть: бани, сауны, рыбалка…
На всё на это… времени не жалко!

Ну как, то непонятно всем глупцам?
От революций, только - шум и гам…
От шума… рыба уплывает в глубину…
А я ведь рыбкой – балую… жену.

А вдруг жена возьмёт и не поймёт?-
Когда без рыбы муж домой придёт
И скажет мне: «Рыбачил у другой!»
Устроит революцию… со мной.

Ах, мудрость применяйте, мужики,
Есть у правительства всегда свои крючки…
Коль снизят цену, ну хотя бы взять на газ…
То – на лекарства увеличат в много раз!

А если, в толпе сделают «массаж»…
Дубинкой врежут несколько вам раз!
То - и лекарства… могут не спасти!
За похоронку увеличат раза в три…

И поп за отпевание… возьмёт,
Раз в десять больше выставит вам счёт.
Не бить же нам потом за то… попа,
Что революция так цены подняла!

А на рыбалке, тишина… и благодать!
И недовольных вовсе не видать!
Пусть костерок - пылает… не из шин,
Нам волноваться вовсе нет причин.

А если хочешь, чуть бока помять,
То друга можно запросто позвать,
Отхлещет в бане… веником с парком,
Что и глаза - затянутся дымком…

Можно повторить 1 куплет.


Рецензии
"Это я удачно зашёл!"
.........................
"Ну как, то непонятно всем глупцам?
От революций, только - шум и гам…
От шума… рыба уплывает в глубину…"
А то и хуже-с Киевом войну
за передел рыбалки у Одессы,
где их "Привоз" и Крым мой перевесил
Чтоб революциями души не мутили-
ввести бы снова "рыбный день" России!

Эдуард Кукуй   29.01.2022 19:23     Заявить о нарушении
Революции кроме разрухи ничего не приносят. Для смены власти есть выборы! Спасибо большое, Эдуард, за отзыв!

Валентина Адекова   30.01.2022 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.