Лень и Воля

Изощряясь в своём деле,
Совершенствуя свою личность.
Не охота и лень надоели, но не преодолели —
Откладываем желания в безразличность.
...
Работать скучно, неприятно и неинтересно,
Из-за однообразия, постоянного повторения.
Отсутствие и недостатки; определённо пресно —
Разнообразить остротой нехватку и отношения.
...
Никак выполнить не можем,
— Желание вчерашнее.
И уже решать не хочется; возможно,
— Чего-то необходимо важное.
...
Пересилить, перебороть, исправиться —
Крутой подъем и вы на вершине;
Яркие тона появляются;
Жизнь красавица и взгляды шире.
...
Лень побороли. Прекрасно!
— Усилиям благодарны.
Силу воли! — Согласны?
— Прикладываем регулярно.
...
Навыки оттачиваем избирательно —
Изо дня в день; благоразумные.
Способность добиваться основательно —
Представления и ожидания задуманные.
...
— Изысканность вкуса.
— Утонченность ума.
— Зрелость, мудрость. Плюсы!
— Пополняется сума.
...
Иным так и не удаётся достичь законченности;
Терпеливый получает бесплатно, своими ожиданиями.
Всегда не хватает, особливо — образованности;
Развиваем личность: движениями и познаниями.
...
Наступление событий в мечтах; вероятны,
Но не всегда уверенное подтверждение.
«Рассудительные в делах!» — Людям приятны.
Полагаю это, можно думать, уже утверждение!


Рецензии