Волчья колыбельная

Вечер, ночь ли –
              стылый сумрак,
серый свет –
              в разрез меж век,
то ли призрак
              волчьей смерти,
то ли просто – человек.

Засыпай, моя малышка,
шерсть умыта языком,
пусть в норе под старым дубом
лунный бог хранит наш дом.

Засыпай, моя отрада,
рано утром нам вставать,
чтоб тебе учить науку –
след охотникам сбивать.

Засыпай, моя дочурка,
тонет в дымке небосклон,
пусть в покое и уюте
лунный дух хранит твой сон.

Ночь ли, вечер–
              стылый сумрак,
серый цвет –
              в прицел зрачка,
то ли призрак
              волчьей смерти,
то ли просто – не до сна.


Рецензии
Спасибо, мне понравилось.

Жанна Райгородская   26.02.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Сергей Ошин   26.02.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.