И мама, и сестра, и жена, и бабуля!

На белом свете   семь чудес?
Не правда, есть восьмое!
Прошу прощенья за гротеск,
Но самое родное!

Она и жизнь сначала даст
И вынянчить сумеет,
Она утешит в трудный час
И лаской обогреет.

Подругой будет и врачом
При боли нестерпимой.
Подставит хрупкое плечо,
Когда необходимо.

Накормит, выгладит белье,
Платочком вслед помашет,
Милее облика её
Не знает сердце наше.

Настолько станет дорогой,
Такой незаменимой,
Когда полюбишь всей душой
И назовешь любимой!

И вспыхнут чувства до небес,
Когда прижмешься к маме!
Какое чудо из чудес
Главней, скажите сами?

Едва на свете родилась,
Её зовут – дочуля,
За жизнь, меняя ипостась:
Сестра, жена, бабуля!


Рецензии