Что же с нами стало?

Как же одиноки сейчас люди,
Жить в сети нам стало так привычно,
Там, где все на свете и на блюде,
Там, где есть пространство, твоё лично.

Разговоров задушевных видно больше
Не вести, когда тебе вдруг стало грустно,
Если радостно, то тоже, впрочем. Что же
Всякий раз от встреч теперь так пусто?

Не читаем вслух теперь мы книги...
Ах, как хочется вернуться в детство,
В мир, где не плелись интриги,
Искренность жила где по соседству.

Полон дом гостей и чай с вареньем сладким,
Земляничным, яблочным, сливовым,
Там общение лилось и вот загадка:
Согревались как от ласкового слова?

В спорах о высоком там виделось родное,
И желаний было больше романтичных,
Где же растерялось общение живое?
Мы в сети светящейся, в границах своих личных

Заблудились, потерялись и забыли:
Гнаться за пустым - утрачивать истоки,
Пусть нас разделяют километры, мили...
Только не остались бы пусты и одиноки.


Рецензии