Когда задушил я восьмую старушку...

 *   *   *

Когда задушил я восьмую старушку,
Меня над покойницей прямо скрутили.
Пришлось мне ментам отстегнуть на чекушку –
Меня отругали, но после простили.

Они меня поняли – ведь не со зла я,
А просто должна же быть в жизни потеха.
К тому же старушка и так пожилая,
Она и сама собиралась отъехать.

Потом подвернулся прохожий без денег,
А тот, кто без денег, – ленивый и глупый,
И чтоб не гулял на свободе бездельник,
Ему и вменили все старые трупы.

Старушечьей жизни понизился градус,
Жила бы она все тусклей и бездарней,
А тут напоследок какую-то радость
Она принесла симпатичному парню.

Старушка лишь попусту небо коптила
Да зятя пилила, а тут отличилась –
Старушкино имя молва подхватила
И в каждую голову с ним просочилась.

А тот лоботряс без копейки в кармане
Пускай отдыхает в уютной Бутырке,
Пусть думает, как зарабатывать money,
Чтоб вовремя всем выставлять по бутылке.

Пускай он в Бутырке ума наберется –
Возможно ли быть гражданином без бабок,
Но чтобы прозрел он, повесить придется
Ему на рога всех задушенных бабок.

По паркам туманным, мерцающим мутно,
Я снова брожу в умиленье глубоком,
Чтоб встречным старушкам поведать, как мудро
Все в мире и обществе сделано Богом.


Рецензии