От сердца к сердцу

Мягкие игрушки:
Зайчиков, лягушек
Мастерят кружковцы
В Буссевке весь год,
Чтобы в день весенний,
Майский День Победы
Ветеранов радовать,
Удивлять народ.
Мастерством и выдумкой,
Редкостным терпеньем,
Безграничной чуткой
Детской добротой
И смотреть с улыбкой,
Как глаза у дедушек
Заблестят предательски
Светлою слезой…
Пронеслись каникулы.
Грустные иголки
Заблестели весело
В маленьких руках.
Вновь кипит работа –
Новая забота:
Ярмарка-продажа –
Это не пустяк,
Ведь в далёкой Африке
Детки истощённые
С грустными глазёнками
Очень есть хотят…
Сделаем зверюшек
Продадим игрушки,
И в Фонд Мира денежки
Вышлем для ребят…
18.10.1982.


Рецензии