Не смей обнимать

«Не вздумай сегодня меня провожать!   
Звучало пощёчиной звонкой,   
Не время намёки твои ублажать;
Полезной займись работёнкой!»

«Не смей их дарить!» – говорила мне ты,
Краснея стыдливым румянцем,
Но всё же, смущаясь, живые цветы
Брала с озорным реверансом.

«Не смей обнимать – не отёсан и груб…
Что словно репей увязался?!»
Сама же, с пылающим трепетом губ,
Просила, чтоб на ночь остался…


Рецензии