На Тверской стоял мужчина

На Тверской стоял мужчина,
Низко голову склонил.
И замёрзшими руками,
Подаяние просил.
Мимо мчались иномарки,
Равнодушный взгляд людей.
А промозглый, нудный ветер,
Гнал по крышам голубей.
Кто то пил горячий кофе,
Ждал финансовый отчёт.
Ну, а кто то на коленях,
Может, кто то подойдёт.
Да у многих мастер, виза,
И в кармане ни рубля.
И помощь не могут горю,
Опуская вниз глаза.
А кому-то нету дела,
Что замёрзший человек.
Просит мелочь не умело,
Чтоб купить горячий хлеб.
Я прошу не проходите,
Коль протянута рука.
Вы монетку положите,
Не глядите свысока .
Помогите человеку,
Снова веру обрести.
Дайте искорку надежды,
Чтоб от холода спасти.
Не жалейте свою совесть,
Дайте искорку тепла.
Напишите свою повесть,
Где счастлива судьба...


Рецензии