Смирение

Смирение есть риза Божества.
                Преподобный Исаак Сирин.
                ( 640 - 700гг.)

Смирение - иного мира слово,
Красивое и сильное. Оно
Не тупость обречённая коровы -
Что воля, что неволя - всё равно.

Им велики Ослябя с Пересветом,
Игумен Сергий, старец Серафим...
Смиренно Слово Нового Завета -
Смиренный дух в огне неопалим.
5.01.22

Художник Павел Рыженко.


Рецензии