Печаль

На белом,тетрадном  листочке
Застыли простые слова.
Сегодня мне в тёмную полночь
Стихи диктовала зима.

Уснули за стенкой соседи,
Лишь слышно,как воет пурга.
Январь -время стужи и вьюги,
Что лижут,как пряник дома.

Стучит в окна ветер- бродяга.
Срывает покров ледяной.
Ему я шепчу:"Успокойся!"-
"Я прячусь за тёплой стеной "

Не спится,тоскует тетрадка,
Заждался стихов белый лист.
Грызу ,как всегда авторучку
И рифмы давно заждались.

Присяду к столу одиноко,
Тоски в свои вирши налью
И медленно ,словно напиток,
Печаль свою молча допью.


Рецензии