Нисходит солнце к западу...

                * * *
                Н. Ю.
                Нисходит солнце к западу, -
                за корюшкой иду.               
                По запаху, по запаху
                я корюшку найду.      
                Ловцы часами напролёт
                рыбачат на мосту.
                Улов – кому как повезёт,
                А запах – за версту.   
               
                Закат мешает корюшке,
                бьёт прямо ей в глаза.               
                Куда деваться корюшке, -
                не знает егоза.
                Стремится, опрометчива,
                под солнышко нырнуть,
                Но там “косынкой” сетчатой
                перегорожен путь.
               
                Не быть уж ей, молодушке,
                в родной Неве-реке,
                А быть – на сковородочке,
                обвалянной в муке,
                Поджаренной
                (о, горюшко!)
                на медленном огне…

                - Лови меня на корюшку!
                Она по вкусу мне.
               
                8.05.00
               


Рецензии