Все проблемы позабыть

Улыбаюсь косорото
Уголками сжатых уст,
Замечая с неохотой,
Что стакан мой слишком пуст.

Соблазнительно отчасти
Он был полон до краёв,
И в утеху женской страсти
Дружно выпит за любовь.

Чтоб любуясь дивноокой,
Все проблемы позабыть,
Чтобы с ней, розовощёкой,
Ночь шальную замутить.

Вдруг с заманчивым изгибом
Торопливо поднялась
На бегу сказав: «Спасибо,
Я к другому собралась…»

Жду, кого судьба подкинет…
Подошёл официант:
«Торопитесь, кофе стынет,
Закрываем ресторан».

Что же, вечер был впустую?
Неожидан поворот…
Что, стакан пил вхолостую?
Нет, супруга дома ждёт!


Рецензии