Бабушка Мороз

Подарки дарит и бабушка Мороз.
В отличие от всепривычного,
Они небрежно упакованы и состоят практически из антидепрессантов, жиросжигателей и слёз.

Обычно, захандривший олень доставляет их после 10-го.
Помятые, бумага разорвана.
Мало приятного и можно испачкать руки от всякого.

Кто-то выкинет в мусор, решит - упаковка осталась старая.
Не узнает, что было важного.
Потому что бумага всё же разорвана и какая-то очень «усталая».

Но подарок найдёт своего получателя, даже при всем сказанном выше.
У бабушки ведь века практики.
Найдёт, затолкает в карман - не заметишь даже. А, может, и спустит с крыши.

Как Санта в 50-х.*, где-то в Америке.
Она немного запачкает праздник.
Найдет, что «подкинуть» и самому грустному мальчику, живущему одиноко в уличном скверике.

И спор существует с древних времён - кто лучше Мороз или Санта?
Потому что избавить от грёз,
Конфет подарить, поднять настроение близким может каждый без волшебства и… даже без доли таланта!

А бабушка дарит надежду на самое важное, что прячется где-то внутри.
Поэтому ждём 10-е.
Может, и нам повезёт поздним вечером, гуляя в центральном парке, встретить её на нашем пути.

(*1650-х гг.)


Рецензии