Жара сменилась не тепло

В жару купались каждый день,
И радовались, и ворчали,
Снижения температуры ждали.
Днём не спасала даже тень.

И вот уже два дня подряд
Жара сменилась на прохладу:
Всё, как мечтали, но досада
Уже поёт на новый лад.

Вновь вещи тёплые в ходу.
Смотрю на печечку украдкой.
Привыкнуть к новому порядку
Так быстро сразу не могу.

А лето мчит на всех порах,
Играет красками ликуя.
Даря одну, теперь другую
Почти что "стойку на ушах".

21.07.2021.


Рецензии