К Натюрморту с апельсинами А. Сулимова

Декор натюрморта изыскан и прост:
На стол не поставил художник поднос.
Сложил воедино сюжеты в картине –
Декантер и вазы, бокал – всё из глины
Или фарфора, а может быть, камня?
Так было, давно ли, или недавно?
Три вишни, лимон, апельсины, ракушка
Позируют выпукло, словно игрушки.
Приятно смотреть на движение линий,
Разрезаны мастером два апельсина.
Лимон у Сулимова словно улитка:
Где хвост, голова - видно с первой попытки.
В прыжке танцевальном застыли три вишни,
И веточка с листьями будет здесь лишней.
Термальный моллюск в глубине океана
Открыли на дне совершенно недавно. 
Четыреста градусов – блажь для него,
Такой организм как не ставить на стол?
Улитка, конечно, быть может простой –
Но разве художнику нужен отстой?    
   

Конкурс на форуме "Изб-Читальни" "Стихи к картинам современных художников"


Рецензии