Невольница зимы

Владелица живительной воды
Суровою захватчицей зимою
Пленена и  закована во льды
На ложе каменистое земное.
            Прекрасен берегов твоих уют
            И зимний мир беспечен и спокоен,
            Но мне никак покоя не дают
            Раскосые глаза твоих промоин.
Печальная наложница зимы
Зажата белоснежными полями,
Средь ледяной унылой полутьмы
Стучишь, звенишь своими кандалами.
              Беглянка черноглазая моя,
              С сестрой своей сольешь ты вскоре воды,
             И на меня веселый кинув  взгляд,
              Оковы сбросишь, обретешь свободу.


Рецензии