на диете

С утра подстриг свои усы,
напялил свежую рубашку.
Хлебая жиденькую кашку,
я вспомнил запах колбасы.

В обед, ни голоден-ни сыт.
И, вилкой тыкая в салатик,
я вдруг почувствовал некстати,
томящий запах колбасы.

Весь день - как белка в колесе.
Слегка поужинав, однако,
я встал голодный, как собака.
И гложет мысль о колбасе!

А ночью, хмурый и босой,
взглянув свирепо на будильник,
крадусь тихонько в холодильник...
за колбасой.


Рецензии