Нас попутал сатана

Жду с нетерпеньем, стоя у окна, 
В моей руке дымится сигарета.   
Привыкла быть я целый день одна:
Твоих шагов не слышно по паркету.

Застёгнута на молнию душа:
Её открыть мне некому сегодня.
И путаюсь я в мыслях, чуть дыша,
Боясь на миг их отпустить поводья.

Терпеть разлуки мне не привыкать:
Твой тайный грех я. Много лет к тому же.
Удел мой в этой жизни – только ждать,
А вот другая называет мужем.

Ко мне всегда заходишь лишь на час,
В любви клянёшься, страсть горит во взоре,
Тост поднимая, говоришь: «За нас!» -
И я во лжи купаюсь, словно в море.

С тобой другой ведь жизни не дано -
Я ж за тобой готова на край света.
Всё рушится вокруг, как домино,
Но для тебя совсем не важно это.

На сердце у меня саднит печаль,
Однако жду, что завтра будем вместе.
Всего лишь я любовница…Как жаль!
И это видно в каждом твоем жесте

А дома ждет спокойная жена.
Ты к ней спешишь, хорошей и примерной,
Забыв, что нас попутал сатана
Своею страстью, в чём-то эфемерной.

Твердишь упрямо: «Сколько жизни той!
Любовь - не грех. Люби и наслаждайся!»
И каждый раз мы в омут – с головой
Под шёпот твой: «Хоть и грешна, не кайся».

Что ж, я не каюсь и тебя краду
На час иль два, хотя при этом знаю,
Что будем вместе мы гореть в аду,
Но дверь тебе с улыбкой открываю.

Жду каждый день привычно у окна, 
В моей руке дымится сигарета…
Жизнь омрачает явная вина,
Но в ней не вижу я пока просвета.

Фото взято из интернета. Автор неизвестен.


Рецензии