Рождественское 2022

                Совместно с монахом Н.

Ярко сияет ночная звезда,
Мы ожидаем с волнением
Встретить сегодня, как было тогда,
Господа Бога рождение.
Тихая, дивная, светлая ночь,
Звезды на небе мерцают –
Знают, что Бог сходит людям помочь,
И Рождество возвещают.

Тихая ночь, голубой небосвод,
Сердце согрелось в томлении –
Каждый с волненьем и трепетом ждёт
Это святое рождение.
Радость сегодня нас всех обняла
Богослуженья ночного,
И в Вифлеем за собой увела
Встретить рожденье Христово.

В душах людей Свет Звезды Рождества,
Радость, улыбки на лицах,
Срящем мы Богомладенца Христа,
Чтобы ему поклониться,
Срящем мы Богомладенца Христа,
Чтоб в сердце Он мог поселиться,
Срящем мы Богомладенца Христа,
Чтоб радостью этой делиться!

С Неба Христос к нам нисходит – встречай,
Сердце Ему отворяя,
Господу пой, Ему славу воздай,
Свет Рождества принимая.

04.01.2022.


Рецензии
Прекрасное произведение! Доброго, светлого и счастливого авторам Рождества!

Мэри Снегова 2   06.01.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри!
С Рождеством Христовым!

Сергей Коробцов   06.01.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.