Легенда о королеве

А что случилось после смерти королевы?
Всё так же леденеют зеркала,
Вот только розы не срывают, а белеют
Пионы в вазах, как всегда, из хрусталя.

А что случилось после смерти королевы?
Не сыщите вы в декабре тепла:
Всё так же на века застыли глыбы
И замок, что меж ними, изо льда.

А что случилось после смерти королевы?
Всё раболепет пред иконами народ,
Надеется, что переживши зиму,
Когда-нибудь он лучше заживёт.

Надеется, что с появлением солнца
Растают наконец-то уж снега.
И что уже водою обернётся
Корона — дочка инея и льда.

Вот только ведь сироты не от стужи
Приходят в божье царство умирать.
Монархия не превратится в лужу,
С улыбкой будет вновь рассвет встречать.

И Герда же предстанет пред иконой,
Одетая то в мех, а то в снега.
Корона увенчает чело снова,
Ведь женщины же мёрзну не от льда.


Рецензии
Песнь была навеяна словами Есаковской:

"Моя королевы живых всех милее, а мёртвых ни к ночи будить.
Моя королева орлицей взлетает, чтоб слабых птах рассудить.
И голос не дрогнет,  и воля от сердце, но нет в королеве огня.
Хрустальная дева в плену дикой стужи закована в вечность одна."

Настасья Лето   05.01.2022 17:50     Заявить о нарушении