Снега

Снега… Снега над спящим домом
Кружат не слышно за окном.
Зима чарует снежным словом,
Укутав ветви серебром.

Берёзы сонные застыли,
Их освещает лишь фонарь...
О, как мы искренне любили...
Остались в сердце пепел, гарь.

В окно мне робко заглянула,
Чаруя хладною красой,
Луна и тихо так шепнула:
«Умойся снежною росой.

И сразу беды и печали
Утонут в сумраке снегов.
О, лира, тёмными ночами
Пролейся свежестью стихов»!

А снег кружил над спящим домом…
Стояла в свете фонарей.
Зима лечила снежным словом,
Даруя мир душе моей.


Рецензии