Куда ж я рвусь?

Я всё о чём-то размышляю,
Я и во сне куда-то рвусь.
Но иногда я замечаю
В своём глазу такую грусть!..
        Не по тому ль теченью жизни,
        Что так от нас оторвалась?
        А было время, только свистни, –
        И наработаешься всласть!
Теперь чудес на свете нету,
Рваться некуда теперь,
И не скажешь всему свету,
Кто откроет первым дверь.
       То ли «Скорая»  примчится,
       То ль Старушка, что с косой,
       А журавлик в небе виться
       Будет долго ль надо мной?
Символ веры и дерзанья.
Чтоб полёт был к облакам,
Мысли плыли за сознаньем,
Проза  жизни, как река,
В ней иное обаянье.
      Без лукавого геройства
      И без трюков проходных…
      Мысли все простого свойства,
      Чтоб вселялась вера в них.


Рецензии