БЫЛО МНЕ...

               
        ЭПИГРАФ:               
       - - - - - - - - -               
    Редко пишется,               
   Голос слышится.               
  Пламя от свечи               
    На ветру . . .               
 ---------------------------------               
   22-00 / 06.06.2021."С.Б."               
               
               
 ......... " БЫЛО МНЕ . . . " .........   
               
  Я.. Не дотянул до ста.,               
 Было мне шестнадцать.               
 Снова с чистого листа               
 Начинал раз двадцать.               
               
        * * *               
               
  Убивал меня режим..               
 Стройки, перестройки.               
 Жил в программе: "Слив", "Отжим",               
 "Голод", "Неустойки".               
               
        * * *               
               
  Разбивался об мечту -               
 О Большом, о Светлом.               
 Знал, что память павших чту, -               
 Унесённых ветром.               
               
        * * *               
               
  Била смерть меня в войну -               
 "Первую", "Вторую".               
 Победил!... И, вновь в плену, -               
 "В третью - Мировую"...               
               
        * * *               
               
  Долетел аж до луны..               
 Тот же холод, голод !!               
 Вновь дожить бы до ВЕСНЫ,               
 Где в шестнадцать молод...               
               
        * * *               
               
  А рулетка на Земле,               
 Крутится устало.               
 Три шестёрки на челе,               
 Всё-то людям мало !!               
               
        * * *               
               
  ...Не возьмёт любой с собой,               
 Уходя пожитки.               
 Верю, как никто другой,               
 В эти "пережитки".               
               
        * * *               
               
  ЖИЗНЬ, как первая верста !               
 Погремушкам - бряцать.               
 Я.. Не дотянул до ста.,               
   Было мне . . .               
               
       *  *  *               
             
  21:47 / 06.06.2021. " Сергий  Благополучный "


Рецензии