Я - учитель

Я — учитель! Ни много, ни мало....
Я об этом с рожденья мечтала.
Не о первосентябрьских букетах
И не о хвалебных сонетах.
Не о власти, не о признании.
Я просто нашла здесь призвание.

Рядом с детским заливистым смехом
И звонков назойливым эхом.
В совещаниях, педсоветах,
В аксиомах, вопросах, в ответах.
В осознаньи на школьном пороге:
Я — учитель! Ни мало, ни много...


Рецензии