Лесная тишина

Лыжня упрямо вдаль зовет, в тиши лесного парка.
Хрустит под лыжами снежок, от бега очень жарко.
Люблю лесную тишину, деревьев разговор трескучий.
У снега мягкого в плену и сосен вид плакучий.

Не умер лес, он просто стих, тепло он ждет с весною.
Он поменял свой яркий лик, покрывшись чернотою.
Снег черноту ветвей прикрыл, от солнца жарких стрел.
И льдом на них сейчас застал, стволы в броню одев.

А я на лыжах всё бреду, меж исполинов тех.
Я леса воздухом дышу, вонзая палки в снег.
Так, погружаясь в тишину, уводят мысли в даль.
Я здесь, и значит я живу, уйди же прочь печаль.


Рецензии