Осень

Осень тлеет сигаретой
В перламутре губ заката.
На погоду ты не сетуй -
Все что нам дано, то свято.

Помолись дождю, прохожий,
Капли задержи в ладони.
Мне сейчас они дороже
Всех парижских благовоний.

Попроси благословенья,
Друг мой, у прозрачной лужи.
Пусть она введет в забвенье
Наши головы и души.

Закружись в беспечном танце
Вместе с пестрою листвою,
Растворись в небесном глянце
И останься сам собою

Лист янтарным светом залит -
Неспокойно ищет места.
Свадьбу шумную справляет
Осень — рыжая невеста.


Рецензии