Монашка

Узорочница-непорочница...
А бывала, когда-то склочница!
А теперь уж - черница,
Ей по чёткам, воля снится!

И Иисусово, вроде, правило,
Тихо правила, тихо правила...
А сама - подол поправила,
И представила...

Как молодою была,
Целовала, его уста...
А потом, выла-выла,
Белый свет - опостыло...

А по чёточкам, а по бусинкам,
Годы-ходики, всё плывут...
Ой, Иисусе, дай у-родинкам,
Во Небесном Царстве уют!

Губы шепчут, очи бродят...
По далёким, далёким местам...
А по ножкам - дрожи ходят,
Всё тоскует, по подлецам...

Эх келеечка, моя кельечка,
Разверзнися, покажи...
Пролетела, жизнь копеечка,
Боже праведный, укажи!

Черноризница-непорочница,
А блудница, былых лет...
Не закончится, не закончится,
Ей от прошлого привет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.