Караван

читатели: для понятного, для Вас прочтения, этого произведения,
Вам надо найти мотив прочтения. Как говорится: В каждой песне свой мотив.
Нет, это НЕ песня, но НЕ все смогут сразу прочитать. Это НЕ любовная лирика,
а трагическое повЕствование о прОИсходящих событиях, в стихах.
 
идёт караван месяцами, по дюнам сыпучим пустыни.
идёт минуя границы, а в каждом вьюке мины.

наложниц, белых красавиц, обманутых продавцами,
везли, на продажу "исламу", "шёлковыми" путями.

на жаркое солнце в зените, только один глоток
на многие киломЕтры, в глазах и во рту песок.

но вот караван настигла, жёлтая пелена.
и весь караван накрыла, гибельная волна.

и нет спасенья от бури и караван НЕ дойдёт,
к оазису, в центре пустыни, девушка еле придёт.

она то молчит, то плачет, пытается заговорить.
и долго, очень долго, воду холодную пить.

через неделю оправилась, с плачем заговорила,
сколько дней блуждала, мучительно объяснила...

главный погонщик верблюдов поздно отдАл приказ
никто НЕ успел испОлнить, быстро его наказ.

когда верблюд отдыхает, ложится на правый бок,
строго по азИмуту, к солнцу наискосок.

солнце затмила буря, ориентир пропал.
первый верблюд споткнулся, мордой в песок упал.

и весь караван разметало, от мощных взрывов мин.
и ей показалось сразу, настал погибели миг.

рёв верблюдов смертельный, нечеловеческиий крик,
вопли наложниц ужасный, душераздирающий визг. 

тела разрывало на части, на множество рваных кусков.
и взрывы, силою взрыва, создали кровавый ров.

осколки летали шрапнелью, скорость метеорита,
и убивали на месте, кого не убили взрывы.

её отбросило сильной, смертельно опасной волной.
и посчастливилось дважды, в живых остаться одной.
 

продолжение...………………………………………..жди.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.