Отпускница

Небо неоном подсвечено-
Словно не явь, словно сон!
Курский вокзал, поздний вечер
И оживлённый перрон.

Подан состав под посадку,
Ждет проводник у дверей.
Сердце сжимается сладко,
Время торопит:"Быстрей! "

Кажется, сердце стремится,
Локомотив заменив,
В даль полететь синей птицей,
Про остановки забыв.

Но не в далекие страны,
Но не к чужим берегам -
В край, где белеют туманы,
Кутая Сейм по утрам.

В край соловьиных дуэтов,
В край, где каштаны в цвету,
Где наряжают рассветы
Кудри черемух в фату.

В край, где на солнце искрятся
В травах бриллианты  росы...
Как пять минут долго длятся,
Словно сломались часы!


Рецензии