Где над рекою пронеслись с Соборной медны звоны

Кругом все речи о весне,
Но кажется, что рано.
У нас - застывшая Ока
И неприглядны дали.
На тихо-голубые дни
Ложится белый саван -
Где Куликово поле
замело
чужими снами.

Где над рекою пронеслись
С Соборной медны звоны
И топот сотен лошадей
Сливался в хоры,
Где самых смелых простерлись
К мечам ладони -
Полнились рвы у крепостей
Кипящей алой кровью.

Теперь молчание зимы
Да сохнущие травы.
Прошла и скрылась, словно тень,
Тех дней  былая слава.
А солнца нет, и гаснущий
В закате свет от снега
тает.
Здесь зачинался бы
рассвет,
да только рано.


Рецензии