Убегала

     От тебя я убегала,
     Словно от огня,
     Как от острого кинжала,
     Что летел в меня!

     Убегала, как от жала,
     Ото всех обид,
     Как от Демона бежала,
     Чтоб с тобой не быть!

     Я от ревности сбежала,
     Чтоб рабой не жить!
     Божью Мать к себе прижала,
     Страх, чтоб пережить...

     Весь жестокий быт простила,
     Бог тебе судья!
     Божью Матерь всё просила,
     В бегстве, за себя!

     Убегала...  и сбежала,
     Всем чертям назло!
     Свою жизнь перелистала
     И мне повезло!

     Бог мою мольбу услышал
     И пришёл на зов!
     Из сетЕй я, рабства, вышла -
     Словно из оков!


Рецензии