Бы...

Если бы он не вернулся тогда –
Жизнь бы наладилась там и тут.
Ну, погрустили бы чуть – не беда.
Потом, как-нибудь/может быть, поймут.

Если бы он тогда не вернулся,
Верно, все жили бы так, как лучше.
Я бы уже никогда не проснулся,
В горле от жажды не стало бы суше.

Если б тогда не вернулся он,
Пожалуй, всем было бы легче и проще.
Не поломался бы судеб вагон,
Не заблудившись в событий роще.

Если он тогда не вернулся бы,
Мне кажется, люди меня бы любили.
Перестали быть слАбы, трусливы, грубы,
С тех пор, как меня бы слезой проводили.

Я своим существом лишь позорю людей.
Все мерзавцы и сволочи, что воскресли,
Превратились бы в пепел моих идей.
Ах, только бы он не вернулся если.


Рецензии