короче. люди любят заблуждаться

короче. люди очень любят заблуждаться
для большинства желаемого не существует
есть только данность. но ведь есть? тогда зачем изгаляться?
сейчас я объясню откуда этот ветер дует

скажем, родился индивид и сразу же узрел рожу
которая уже имеет на него виды
за социум, конечно, сяп тебе, боже
но за его обязательность есть обида

рожа воспринялась моментально за образец
индивид крепко зажмурился на пожарный
но обнял и заговорил социум вульгарный
личность заплакала, конечно, это ж ****ец

личность меняли, оправдываясь прогрессом
водили в садик, гнали в школу, пнули в универ
и вот она озадачилась интересом
с кого, зачем, и почему берёт, как стадо, пример

член общества с паспортом государства,
которое он даже на бумаге не выбирал
со всеми нормами общества и гражданства
не как в начале, а про себя уже заорал

ему успели придумать, что как устроено,
кого любить, слушаться, ненавидеть,
чтобы ни в коем случае не почувствовать себя обездоленным
насрав, что индивида это могло обидеть

но что он мог бы? система умней и больше
диктует правила, милует и казнит
принятие осознанного решения всегда дольше
когда за тьму от бесконечности вариантов тюрьма грозит

выбор вариантов беднеет от года к году
человек никогда не сделает того, чего раньше хотел
но надежда обычно с трудом идёт к антиподу:
жизнь продолжается ради отложенных дел.


Рецензии