Ночное окно в Зиму

За окошком лунным светом,
будто в сказке, мир залит...
В даль туманную по снегу
лошадь с санками бежит.

В обрамлении кристальном
сквозь оконное стекло
На пейзаж зимы хрустальный
подивиться повезло...

Там метелью накануне
был деревьям свит наряд.
Стайкой яблоки уснули,
спелым пламенем горят...

Вернисаж ночной безмолвен
под холодный свет луны.
Волшебства творец исполнен -
рукописец* для Зимы. 

     05.01.2022г /экс./               
*- в старину так назывались художники,
   занимавшиеся росписями храмов.


Рецензии